无犯罪记录在快速通道移民中比重很大,不要开错了

今天和大家一起来聊聊常见的无犯罪证明有哪些。

先说说加拿大的:

无犯罪记录在很多时候会被要求提供:比如申请移民、申请义工职位、就业、收养孩子、出国旅游、更改名字等,离开加拿大后去海外申请工作,或者申请海外的永居。

根据大家的Criminal Record Act, 加拿大无犯罪记录证明分为3类

第一类Criminal Records Check

什么信息会显示在报告上:

  • Criminal convictions
  • Summary convictions, for five years, when identified
  • Some youth records – findings of guilt under the Youth Criminal Justice Act within the applicable disclosure period

Criminal Records Check 又可细分为本地无犯罪记录证明和整个加拿大地区无犯罪记录证明-移民加拿大时,要求是整个加拿大皇家骑警出具的报告。

第二类Vulnerable Sector(VS) Check

VS Check除了报告已被确认的罪名外,还会提供正在被审判的罪名以及其他有关VS Check的信息。

  • Criminal convictions
  • Summary convictions, for five years, when identified
  • Findings of guilt under the Youth Criminal Justice Act within the applicable disclosure period
  • Outstanding entries, such as charges and warrants, judicial orders, Peace Bonds, Probation and Prohibition Orders
  • Absolute and conditional discharges for 1 or 3 years, respectively
  • Not Criminally Responsible by Reason of Mental Disorder rulings for five years
  • Some criminal convictions that have received a record suspension when authorized for release by the Minister of Public Safety  (e.g. record suspended (pardoned) sexual offences)*
  • In very exceptional cases, where it meets the Exceptional Disclosure Assessment**, non-conviction dispositions including, but not limited to, withdrawn and dismissed charges

第三类 Police Information Check

这一类包含的信息没有Vulnerable Sector(VS) Check那么多

  • Criminal convictions
  • Summary convictions, for five years, when identified
  • Some youth records – findings of guilt under the Youth Criminal Justice Act within the applicable disclosure period
  • Outstanding entries, such as charges and warrants, judicial orders, Peace Bonds, Probation and Prohibition Orders
  • Absolute and conditional discharges for 1 or 3 years, respectively

如何申请加拿大无犯罪记录

通常申请加拿大移民需要的无犯罪记录证明指的是Criminal Records Check,若申请人居住在加拿大境内,需要的信息如下:

  1. 由指定的指纹中心(皇家骑警认可的)或者警局提取的电子版指纹;
  2. 申请表
  3. 申请原因
  4. 全名
  5. 出生日期
  6. 性别
  7. 邮寄地址
  8. 电话
  9. 申请费

2种方式去做这件事:去所在地的警署采集指纹,提出申请。

如部分警署没有指纹录取设备,则会被转介到皇家骑警指定的代理公司

采集完指纹后,一般7-10天就可以收到皇家骑警开出的无犯罪记录证明了

样本如下:(图片来源于网络)

中国无犯罪证明

中国居民/公民在中国开无犯罪证明通常需要到户口所在地的管辖派出所

中国无犯罪不能提供原件+翻译件,需要提供公证件 – 无犯罪公证

如果户口做过迁移,那么去户籍地派出所的话有可能被民警拒绝。这种情况下可以去人才档案保管地开具。

人才档案保管地一般有自己的出生和无犯罪证明标准格式,派出所有可能没有,这种情况下最好是先去公证处拿出生和无犯罪调查表,去排除所或人才填写后盖章。

普通流程:

  1. 去公证处拿一分无罪证明表
  2. 带上身份证明文件去派出所开证明并盖章
  3. 把盖好章的表带回至公证处出具中英文版的无犯罪公证

中国无犯罪证明样本如下:请注意,由于中国地大,各省各公证处在处理无罪公证时都有自己一套规定,所以文书方面不尽相同,但只要列明名字,生日,身份证号码或者护照号码已经足够。

这是常规流程,但如本身情况比较复杂,请先咨询我们

其他国家和地区的无犯罪证明

简单来说主要分为2种,第一种是自己自主要求开具的证明,例如

以国家“智利”为样本

人在境内的情况下:

You can apply in person with your “RUT” or your “RUN” at any office of the Registro Civil e Identification. You can apply online at Servicio de Registro Civil e Identificacion(available in Spanish only). 可以网上操作,非常方便,报告以西班牙语出

人在境外的情况下:

You can apply for a Certificado de Antecedentes para Fines Especiales and an original Hoja de vida del Conductor at your nearest Chilean embassy or consulate or online at Servicio de Registro Civil e Identificación (available in Spanish only) with your “RUT” or your “RUN”.

出了报告后再由certified translation做翻译提交给加拿大移民局

有的国家和地区不能自己主动去做无犯罪证明,需要收到移民局的要求后,凭通知信后才可以办理无罪证明。例如香港,移民局会发通知给申请人,收到要求后,会有60天的时间来准备无犯罪记录。这个时间说长不长,所以要抓紧时间。

图片为巴林的无犯罪证明 (邻近波斯湾西岸的岛国)

好了,爱思加小编为大家介绍到这,干货文章欢迎转发并收藏,希望所有申请者都顺利申请无犯罪证明。

Author: Emily
爱思加留学移民Ascan Advisory Inc. 是总部位于多伦多的专业留学移民机构,总部所有的专业人士均为加拿大ICCRC注册移民顾问。爱思加提供一流及高效的留学、移民、上诉方案,欢迎预约咨询。

Leave a Reply

想留学移民?

请联系我们. 快速、全面、准确评估您与移民加拿大的匹配度。

Looking for a First-Class Business Plan Consultant?