加拿大各主要省份省提名技术移民政策大盘点

什么是加拿大省提名?

加拿大省提名,全称为加拿大省提名移民计划(Provincial Nominee Program,简称“PNP”),是加拿大与各个省份签订的移民协议。协议允许各个省份根据该省的具体情况,包括:经济,劳动力,人口,文化等等因素来挑选适合该省的新移民。当然省提名通过之后,是否签发移民签证还要联邦移民部IRCC最终审核通过。

加拿大一共有10个省份,分别为:

  1. Ontario(安大略省,简称安省);
  2. British Columbia(卑诗省,简称 BC 省);
  3. Quebec(魁北克省,简称魁省);
  4. Alberta(阿尔伯塔省);
  5. Saskatchewan (萨斯喀彻温省,简称萨省)
  6. Manitoba(曼尼托巴省,简称曼省);
  7. Newfoundland/Labrador (纽芬兰省);
  8. New Brunswick(新不伦瑞克省,简称NB省);
  9. Prince Edward Island(爱德华王子岛,简称PEI省)
  10. Nova Scotia(新斯科舍省)

不同省份对申请人的要求不一样,但是大部分考察的都是申请者的年龄,学历,职业,工作经验,语言能力,适应能力这些情况来判断,商业类的省提名也考察申请人的资金背景和管理经验。每个省份的省提名都有配额。2018年大部分省提名都会重新开放,并且名额比2017年略多。

其中Alberta和Manitoba的省提名出现比较大的改革。

canada express entry

各主要省份省技术移民提名政策

BC省 (British Columbia) 提名

技术移民(Skilled Worker)和国际毕业生(International Graduate)需要全职工作证明及雇主信,职业符合NOC 0 A B。国际研究生特殊专业毕业生不需要提供工作证明即可申请。2015年新推出的BC省提名快速通道(EEBC)。申请人需同时满足EE及BCPNP的申请条件,达到相关的语言水平及累积工作经验。获得PNP省提名自动获得EE系统中600分加分,保证获得移民邀请。

安省 (Ontario) 提名

安省省提名雇主担保移民是雇主向导的,这意味著作为个人,您只有在您僱主的申请被审核及批准之后,才能申请。申请人毕业后或即将毕业期间已获得安省雇主的工作职位(job offer),即可申请安省省提名移民。已获得的工作职位必须满足NOC O, A和B的职业要求。申请人必须在毕业两年内申请,也可在完成学业前的最后一个学期申请,后者需提供成绩单证明可以如期毕业。

魁省 (Quebec) 提名

魁省技术移民采用评分机制,通过分数为57分。由于近期魁北克移民政策的不断修改,已经从最初需要法语成绩和魁北克当地雇主出具工作认证才能达到提名,改为不再需要法语成绩和雇主工作认证。针对国内具有如计算机,会计,商科等本科文凭并有相关受训专业,以及相关专业工作背景4年以上的申请人来说无疑是最大的福音。但同时建议申请人,在即便没有法语成绩和魁北克雇主工作认证的情况下,提高英文成绩和积累相关专业工作年限才能在众多申请人中脱颖而出得到魁北克移民局甄选。

萨省 (Saskatchewan) 提名

萨省提名海外技术移民类也是采取打分制。100分满分里面达到60分就算及格。并且需要有雇主担保,工作职位在NOC里的0,A,B类别内。在过去十年内累计一年工作经验,雅思至少达到CLB 4水平。在加拿大毕业的留学生,找到萨省的雇主,并且累积一定的工作经验,也可以申请萨省提名经验类移民。

曼省 (Manitoba) 提名

申请人必须跟曼省在某些方面建立联系,包括家庭成员、朋友、以前在曼省的教育或工作经历、战略邀请等等。2015年新政的最大改变是增加了申请人的“意愿表达系统”(EOI)。相比以前的先递交先审理的程序,曼省新推出了类似于联邦快速通道的EOI系统,所以申请人必须先到EOI系统里填写个人资料,系统会根据个人资料为申请人打分排序。曼省移民厅会定期在系统里抽取排名靠前的申请人,发出邀请给申请人,通知递交材料,并获得审理。

想知道更多技术移民有哪些条件呢?