好消息!新入籍法将于2017年10月11日起正式实施

就在今天加拿大移民部长Minister Hussen宣布,新的入籍法将于10月11日起正式开始实施,至此漫长的等待终于告一段落,大家可以按照新的法案开始重新计算自己是否已经符合入籍的要求了。

下面让爱思加为大家解析新公民法的变更

  1. 语言14岁-64岁之间的申请人都需要通过语言测试

    变更后为:18岁-54岁

  2. 居住时间要求从递交申请6年之内住满4年

    变更后为:递交申请前5年内住满3年,并且在你还是临时居民的时候在加拿大的日子每1天算作0.5天,最多可以算1年的居住时间。

    假设你成为永久居民前在加拿大居住了两年,那你移民后只要居住2年,便有资格申请成为加拿大公民。

  3. 报税记录递交过去6年里递交4年的报税记录

    变更后为:提供过去5年内3年的报税记录

  4. 其他修正的条例有
  • 允许未成年人在没有父母协助的情况下申请公民
  • 允许由于欺诈或虚假陈述公民身份被撤销的个人提出上诉

总结: 加入公民有很多的好处,其中的一个就是陪伴还是永久居民的配偶待在加拿大以外,通过陪伴来维持身份。我们知道加拿大永久居民每5年需要住满2年才能维持身份。 很多移民因为家庭或事业的问题不得不长期居住在加拿大以外的国家,那如何维持身份就成了一个很头疼的问题。但是如果你的配偶是加拿大公民并且陪伴你一起居住,这个问题可能就能得到解决。公民法的更改对于有这样需要的家庭是一个大大利好。



Author: Emily
爱思加留学移民Ascan Advisory Inc. 是总部位于多伦多的专业留学移民机构,总部所有的专业人士均为加拿大ICCRC注册移民顾问。爱思加提供一流及高效的留学、移民、上诉方案,欢迎预约咨询。

Leave a Reply